发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  青大首页 
部门概况
 
 部门概况 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>部门概况
 

  一、部门简介

  青岛大学发展规划处成立于2003年7月,是学校为了适应高等教育改革与发展的趋势和新时期学校事业发展的需要,而成立的处级职能部门。主要行使规划编制管理、数据统计分析等职能。省市共建办公室挂靠发展规划处。省市共建办公室作为山东省和青岛市共建青岛大学的执行单位。

  二、部门职责

  1.政策研究。围绕学校发展目标和中心任务,对学校的重大改革、决策进行研究和论证,为学校科学决策提供依据、建议和方案。

  2.规划编制与管理。编制学校中长期和阶段性总体事业规划,对规划的落实进行检查、评估。

  3.制度建设。围绕现代大学制度建设,起草、拟定或修订相关的改革文件和专项规章,对学校重要政策类文件进行前置审核。

  4.决策咨询。跟踪世界一流大学建设,分析研判国内外高等教育、区域经济社会发展等最新动态,组织校内战略研讨,定期或不定期为学校领导提供决策咨询。

  5.专题调研。接受上级主管部门委托或学校领导交办的专项调研任务,完成调研报告及相关文稿的起草、报送工作。

  6.数据统计分析。负责学校综合性数据的统计、报送工作,开展基于综合数据的分析研究。

  7.参与主要办学资源的论证、统筹工作。

  8.制定并签署省市共建协议,组织实施省市共建方案。

  9.完成校党委、校行政交办的其他工作。

 

  

  省市共建办公室职责

  1.加强与山东省政府、青岛市政府有关部门的沟通,落实推进省市共建青岛大学协议。

  2.结合学校的发展目标和实际,加强与青岛市相关部门的沟通,组织制定省市共建青岛大学方案。

  3.协调学校各职能部门和学院,推动落实省市共建方案。

  4.完成学校和上级部门交办的其他工作。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016