发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  服务青岛信息网  青大首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校召开2015年教育事业统计工作会议

2015年10月20日 00:00  点击:[]

10月16日,我校2015年教育事业统计工作会议在办公楼第一会议室召开。会议传达了2015年全省教育事业统计工作会议精神,并部署我校2015年高等教育基层统计报表填报工作。校党委常委、副校长夏东伟主持会议。

夏东伟就做好统计工作特别是年度高等教育基层统计报表统计工作,谈了五点意见:一是要充分认识统计工作的重要性;二是要数据一把手负总责;三是要确保数据统计准确、完整;四是要做好统计队伍建设;五是要充分利用统计数据进行分析研究。他指出,高等教育基层统计报表,是教育统计中最综合、最系统、要求最高的一次统计,具有很强的权威性和法律效力,是国家和社会评价机构对高校进行评估的重要数据来源。各学院、各部门、各单位一定要高度重视统计工作,积极利用数据统计,进行系统的分析研究,进行横向和纵向比对分析,找出存在的差距和问题,为学校的发展建言献策,提供决策参考。

会上,发展规划处纪文平副处长传达了全省教育事业统计工作会议精神,简要总结了学校2014年统计工作,并就做好2015年高基报表工作进行了安排和说明。

各有关部门和单位的分管领导、统计工作人员参加了会议。

上一条:我校参加齐鲁高教论坛2015年会 下一条:青岛二中校长孙先亮一行来校就共建合作进行工作交流

关闭

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016