我校与市北区人民政府签署战略合作协议

2017年12月27日 15:39  点击:[]

12月26日上午,我校与市北区人民政府在市北区机关会议中心签署战略合作协议。校党委书记、校长范跃进,校党委常委、副校长于永明,市北区区委书记郑德雁,区长杨旭东、区委常委、区委办主任高波,区委常委、组织部长刘华中、副区长童煜等出席签约仪式。

范跃进对战略合作协议的签署表示祝贺,对市北区多年来对我校的关心和支持表示衷心感谢,并对全区人民致以新年的问候。他指出,市北区历史悠久、底蕴深厚,区内拥有青啤、青岛港、四方机厂等一大批国内外知名企业,具有明显的区位优势和良好的发展前景。他介绍了青岛大学的发展历史与现状,重点介绍了近年来学校在高水平人才引进、科研水平提升、服务地方、新校区建设等领域取得的成绩。他表示,青岛大学的办学定位就是立足青岛、服务青岛、融入青岛,此次与市北区的战略合作,是学校服务地方发展、校地共建合作的又一阶段性成果,希望双方以此次签约为契机,深度融合,双赢共进,开创校地合作的新典范。

郑德雁对我校多年来取得的成就表示祝贺,对学校与市北区人民政府的战略合作表示欢迎和感谢。他指出,市北区将充分发挥青岛大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化艺术、创新及学科综合等方面的优势,以“一个核心、三大片区、五大中心、六大创新载体”为依托,大力开展地校全面合作,加快实现双方互促发展。

校党委常委、副校长于永明和市北区副区长童煜代表双方签署了战略合作协议。此次全面战略合作协议的签署,标志着市北区政府与青岛大学的合作进入了一个新的阶段,双方将本着“优势互补、共同发展”的原则,在科技创新和成果转化、基础教育、人才培养和引进、医疗健康、文化旅游等方面开展全面战略合作。

校办姜卫东、科技处李凌云、发展规划处徐龙飞、科研成果转化中心崔言民、师范学院宋贵欣、医学部任洪彦等部门和单位有关负责同志出席本次活动。

上一条:我校举行财富管理与资本市场发展研讨会暨资本市场... 下一条:城阳区委书记王波一行来我校调研交流