省委常委、青岛市委书记张江汀来我校调研

2017年06月05日 08:51  点击:[]

新闻网讯  5月31日上午,省委常委、青岛市委书记、省委政法委书记张江汀来我校调研。市委常委、秘书长祝华,市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,市委副秘书长、政策研究室主任韩松涛,市卫生和计划生育委员会主任杨锡祥等陪同调研。

张江汀在校党委书记、校长范跃进的陪同下参观了浮山校区校园。在国家重点实验室培育基地,范跃进结合展板,介绍了我校的基本情况、胶州科教产业园概念性规划情况,以及人才培养、人才队伍建设、省市共建、服务青岛等方面的工作。

随后,张江汀听取了海洋纤维新材料研究院院长夏延致教授关于海洋生物质纤维材料和纺织品产业技术相关研究进展与应用成果的介绍,考察了海洋纤维新材料工程实验室,观看了海洋生物质纤维材料在纺织行业中的具体应用成果。他指出,海洋纤维新材料很有意义,具有极大的发展前景。

在基础医学国家级实验教学示范中心,张江汀听取了医学部党工委书记、主任、附属医院院长王新生教授关于医学部基本情况、重点科研团队以及附属医院医疗服务有关情况的介绍,实地调研了生理学国家重点学科,并观看了海信CAS计算机辅助手术系统的操作演示。

在调研中,张江汀对我校近年来取得的发展成就表示充分肯定,并鼓励我校挖掘潜力,发挥特色,为青岛市和山东省的经济社会发展作出更大的贡献。

校领导仪垂杰、邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、贾洪江、李军、于永明参加调研活动。

上一条:2016青岛企业收入100强、制造业50强、服务业30强 下一条:青岛大学城市品牌文化研究所揭牌