发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  服务青岛信息网  青大首页 
 
当前位置: 首页>>服务青岛>>服务动态>>正文

我校附院互联网医院开诊 患者可远程视频诊疗

2017年02月28日 09:10 隋峻 点击:[]

2月26日,我校附院互联网医院正式启动。届时,患者可以登录青大附院官网和手机版APP“青大附院互联网医院”体验网上就医。

青大附院互联网医院是我校附院打造的一所“线上院区”。患者无论身处何处,可通过手机、平板电脑、个人电脑与专家名医“面对面”远程门诊,预约检查等,患者也可以坐等药物送到家里。以往要去医院排队挂号就诊的繁琐流程,如今可以在网络上轻松完成分诊咨询、远程门诊、线上付费、检查预约、药物配送、慢病随访等功能,真正实现足不出户看三甲大医院名医专家。2月26日,附院互联网医院开通后,先行设置与慢病相关的部分专科门诊,多位专家的线上咨询,其他科室也将陆续全面上线。据了解,该互联网医院先实施免费问诊,后期问诊将逐步收费。

我校附院信息管理部副主任辛海燕介绍说,随着移动医疗技术发展,医院必须探索如何将移动医疗技术与患者就诊有机结合,为患者带来更多便捷。但是线上解决问题还是有局限的,有些诊疗活动在线上还是要回到线下来的。青大附院互联网医院有以下几个服务特色:

一是患者在家中、户外、旅游及海外等只要有网络的场所,手机只要安装了“青大附院互联网医院”app或登陆PC端该院门户网站,就可以随时挂号与专家通过视频进行远程问诊,真正实现与专家“零距离”,就诊“零等候”。

二是个人问诊病例、检查资料与线下医院无缝连接,存储于云档案,随时调取。

三是患者在网上医院就诊后,如果有开出处方,由医院药师严格审方后,药物通过专用物流配送到患者家中。

四是慢病全程管理,可实现慢性病的预防、治疗、护理、教育、管理、服务等。

五是患者在互联网医院问诊后,如需去医院检查检验或住院,可以先在互联网医院预约检查(包括需要检查项目的挑选),免去了患者在医院预约检查项目、缴费等候的时间。

此外,为提升医院诊疗水平,2月28日,我校附院还将启用国际领先的手术电磁导航系统。该系统抗干扰能力强,使手术更为精确,减少了手术创伤和术后并发症,同时缩短了手术时间。我校附院副院长蒋光峰表示,电磁导航系统针对患者患处深部重要结构等微小病灶定位更精准,顺应了目前国际精准医疗的趋势,可最大程度地减少了患者的术中损伤,并极大地提高了手术效果,确保了手术安全。

2016年,我校附院完成门急诊量470万人次,出院17万人次,手术8.4万例,平均住院日降至8.3天,三四级手术率达到58%,各项工作量再创历史新高。同时,去年,附院崂山院区二期工程顺利封顶,三期“国际医院”PPP模式建设加快推进。(记者 隋峻)

上一条:范跃进赴企业调研洽谈校企合作事宜 下一条:学校党委书记、校长范跃进走访荣成盛泉集团

关闭

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016