发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  服务青岛信息网  青大首页 
 
当前位置: 首页>>服务青岛>>服务动态>>正文

我校肿瘤精准医学人才团队入选首批青岛市科技创新高层次人才顶尖团队

2017年01月13日 16:37  点击:[]

近日,市委组织部、科技局和财政局联合正式公布首批青岛市科技创新高层次人才团队名单,我校肿瘤精准医学人才团队入选首批青岛市科技创新高层次人才团队的顶尖团队。

肿瘤精准医学人才团队从55个申报团队中脱颖而出,获批1亿元财政综合支持。肿瘤精准医学团队是青岛大学2016年在全球癌症爆发、精准医学兴起的大时代背景下集合全球及我校肿瘤研究领域高端人才全力打造的一支顶尖人才团队。团队以美国MD Anderson癌症中心杰出终身教授、国家中组部“千人计划”、“长江学者”吕志民教授,青岛大学医疗集团副院长、肿瘤医院院长、“泰山学者海外特聘专家”张晓春教授为团队核心成员,联合清华大学药学院邢东明教授,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者讲座教授、青岛大学数学与统计学院梁华教授,青岛大学蛋白组学教授、“泰山学者海外特聘专家”李磊教授等专家组成。团队实现了肿瘤代谢组学、肿瘤基因组学、蛋白组学、临床精准诊疗、精准医学大数据等研究方向的完美结合。

创新团队将抓住全球肿瘤精准医学5年黄金发展机遇期,在政府和学校的引导支持下,发挥青岛本土优势,集聚国际高端创新人才和社会资本,以建设青岛国际肿瘤精准医学创新中心为目标,以融合创新研究、诊疗服务、技术孵化三位一体的体制机制“共济”模式创新为驱动,将肿瘤前沿技术创新纳入青岛优先发展战略,开创青岛肿瘤技术创新、防治事业的里程碑。

 

上一条:青岛市心理学会2016年学术年会在我校召开 下一条:青岛大学即墨附属学校落户青岛汽车产业新城

关闭

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016