发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  服务青岛信息网  青大首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校与中国文物协会合作签约仪式举行

2017年09月19日 15:21  点击:[]

  

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,适应两岸经济、文化、教育等领域交流合作需要,积极助力山东经济社会由大到强战略性转变,9月17日上午,我校与台湾中国文物协会在青岛香格里拉大酒店举行合作签约仪式。中国国民党前代理党主席林政则,台湾中华统一促进党主席张馥堂,校党委书记、校长范跃进,校党委副书记杜方波等出席签约仪式。仪式中,校党委常委、副校长李军与台湾中国文物协会主席王新力共同签订合作协议,达成合作共识。

  范跃进、王新力和林政则先后在签约仪式上致辞。范跃进在致辞中介绍了学校的历史沿革和发展概况,他指出,大学是开展高水平科学研究和高层次人才培养的阵地,是海峡两岸交流合作的重要平台,青岛大学高度重视两岸的交流合作,目前已与台湾近二十所大学建立了姊妹学校关系,并在持续推进合作平台建设,不断加强同台湾各领域的深度融合。

  双方约定,在我校建设海峡两岸交流基地,并设立中国文物展览馆、海峡两岸美术馆、台湾文创馆,定期举办、联办海峡两岸高层次文化交流、教育交流和学术交流;成立台湾研究所,承担涉台国家级和省部级研究项目、调研任务和决策咨询,提升学校涉台领域研究水平。双方的合作为海峡两岸文化、经济、教育、艺术、金融等领域的交流合作搭建了平台,协议的签署为双方未来长期合作及两岸各领域的交流开启了新的里程碑。

上一条:潍坊学院发展规划处一行到我校考察调研 下一条:中国国民党前代理主席林政则一行访问我校

关闭

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016