发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  服务青岛信息网  青大首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛举行

2016年12月19日 09:09  点击:[]

12月9日上午,青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛在青岛大学国际学术交流中心博学厅举行。

论坛上,山东省教育厅与青岛市政府签署了共建青岛大学“十三五”建设项目协议,胶州市政府与青岛大学签署了共建青岛大学胶州校区合作协议;青岛大学还与市南区、李沧区、崂山区政府分别签署了战略合作协议,与美国科罗拉多州立大学签署了国际合作谅解备忘录;青岛大学与青岛市教育局等有关部门、市直有关单位和区市签署了7项合作协议,合作内容涵盖教育、知识产权、大数据、医疗、新材料等领域。论坛上,青岛大学与美国科罗拉多州立大学合作设立的杂化材料技术国际联合研究中心揭牌。

青岛市委副书记、市长张新起,山东省教育厅副厅长、党组副书记张兴民,青岛市委常委、副市长王广正,青岛市政府秘书长卞建平,加拿大驻华使馆参赞、魁北克省驻华首席代表雷平江(Mr.Jean-François Lépine),美国科罗拉多州立大学副校长Dr.James Cooney、高炜,美国佛罗里达国际大学副校长卢鹏,青岛大学党委书记、校长范跃进,以及青岛市有关区市领导,青岛市有关部门、市直有关单位领导,青岛大学党政领导出席了论坛。青岛大学党委常委、副校长夏东伟主持论坛。

自去年以来,青岛大学为服务青岛市经济社会文化发展,制定实施了《青岛大学关于加强服务青岛工作的意见》和《青岛大学服务青岛行动计划》, 着重围绕提供人才支撑、智力支撑、科技支撑和服务青岛社会需求、“三创”事业、民生事业、文化事业、国际交流等方面,加大服务青岛工作力度,充分融入、全面对接青岛经济社会发展需求。这次一系列协议的签署,将进一步推进青岛大学服务青岛各项工作,提升高校服务青岛的层次和水平,是服务青岛的成果体现,也是青岛大学和青岛市各区市合作的良好开端。a

 

 

 

上一条:即墨市人民政府来我校进行工作交流 下一条:范跃进会见蒙特利尔大学副校长勒费布尔 两校医疗教...

关闭

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016