发展规划处
 
 首页  部门概况  工作动态  发展规划  共建工作  统计分析  大学章程  下载专区  服务青岛信息网  青大首页 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

范跃进会见蒙特利尔大学副校长勒费布尔 两校医疗教育科研合作进展顺利

2016年10月18日 11:00  点击:[]

  10月13日下午,校党委书记、校长范跃进在办公楼320接待室会见到访的加拿大蒙特利尔大学副校长勒费布尔(Lefebvre)一行。双方围绕两校医疗教育科研合作进展情况进行了深度交流。

  范跃进对勒费布尔副校长一行表示欢迎,并预祝他此次访问圆满顺利。他说,继上次双方见面后,学校紧锣密鼓落实会谈成果,一是向青岛市政府提交报告并专门向主要领导就项目进展作了汇报,市政府高度重视两校的合作。二是项目选址工作扎实推进,考察过程得到青岛市蓝色硅谷管委会和即墨市政府的大力支持。三是在青岛市委常委、副市长王广正的亲自关心下,项目建设资金筹备工作正在顺利推进当中。我校通过稳妥高效推进这三项工作,使双方合作又向前迈进了一大步。范跃进表示,希望通过这次来访,两校加快磋商项目细节,尽快形成并于12月中旬签署合作协议,届时诚挚邀请蒙特利尔大学大学校长、副校长及加拿大驻华使馆有关官员出席仪式。

  勒费布尔感谢我校的热情接待,并对中方务实高效的工作方式表示赞赏。他说,蒙特利尔大学高度重视与青岛大学的合作,上次回国后即向加拿大魁北克省、蒙特利尔市以及驻中国总领事馆做了汇报,各方对此合作也都高度重视。蒙特利尔大学有信心将其做成两国合作的高水平示范项目,争取在12月中旬签署协议。勒费布尔诚挚邀请青岛大学访问团赴蒙特利尔参加新建设综合医院的落成典礼,范跃进代表学校接受邀请并表示感谢。

  会见后,校党委常委、副校长于永明及国际处相关负责人在敏行楼会议室与蒙特利尔大学医学院院长、蒙特利尔大学中心医院CEO召开了三方视频会议,就合作细节进行了磋商。各方约定,接下来每周举行一次电话会议,在前期合作谅解备忘录的基础上尽快形成合作协议。

上一条:青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛举行 下一条:美国查普曼大学道奇电影学院来我校考察交流合作

关闭

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 青大首页

青岛大学发展规划处      版权所有      copyright @ 2016